Ароматы Хорватии — яхтенное путешествие по Хорватии

Хорватия душевная, уютная, гостеприимная. В нашем путешествии было 3 яхты: Oceanic 50, 48, 45, всего 30 человек. Как прошло путешествие? В это время по всей Европе была холодная погода и в Хорватии в первый день, как не странно было прохладно, море где то 23, воздух 26, но через день всё наладилось, стало тепло и мы уже во всю ныряли и купались в чистейшей адриатике.

G88A2154

В первый день мы отправились на о. Вис и зашли в бухту «ворота Дьявола», бухточка небольшая, но очень красивая. Дальше отправились на ночёвку в г. Комиджа, прогулялись по старинным улочкам, посидели в ресторанчике. Комиджа в принципе нужна только для того, чтоб попасть на о. Бишево, как точка для ночлега.

G88A2245

В 7 утра стартовали на о. Бишево, где находится голубая пещера, Хорваты вкладываются в яхтинг и сейчас на Бишево много буёвов, для тех кто хочет посетить пещеру, подплывает лодочка и возит всех в пещеру, билетик стоит 70 кун, но оно того стоит. Раньше можно было в пещеру попасть на тузике бесплатно, сейчас же все огорожено и на входе стоит лодка кассира.

 

Полюбовавшись пещерой мы отправились на о. Ластово — это национальный парк, где просто изумительная природа, красивейшие бухточки и даже есть грот, где раньше ремонтировались подводные лодки. Совместный ужин, танцы, смех, а кто хотел веселиться дольше перебрался на берег немного дальше от марины. Следующие пол дня мы провели на острове, катаясь на мопедах и велосипедах — всем очень понравился остров.

DJI_0009 DJI_0012

После обеда мы стартовали на о. Корчула в городок Велла Лука, переход ожидался короткий, но был ветерок и мы решили поставить паруса, завязалась борьба, все были в восторге от яхтинга под парусами. Не хотелось никуда торопиться, шли под парусами 5-6 узлов, ветерок закис, а так хотелось ещё покайфовать, устроили фотосессию, было весело 🙂
g88a2773

g88a2681

В темноте добрались до Вела Лука, бухточка достаточно большая, но была забита под завязку, бросили якоря практически на выходе, городок колоритный, вся набережная усеяна ресторанчиками и барами — все отправились по ресторанам.

Утром, после того как пополнили провизию, взяли курс на Паклинские острова, по пути зашли в очень красивую бухточку и простояли там пару часиков на купании.

g88a2806

Паклинские острова поросшие соснами, звуки цикад, запахи — очень классное место, душевное. Мы были здесь не один раз и всегда стояли на якоре и растяжках, в этом году хорваты вложили денег и наставили буёв и сшибают по 50 евро за буй, я свободный буй оставил для второй яхты и попробовал стать на якорь, возле одного катамаранчика, который тоже стоял на якоре. Ко мне конечно же сразу примчались кассиры и сказали, чтоб я убирался от сюда, якорная стоянка запрещена. Но побеседовав с капитаном катамарана, стоящего на якоре, оказалось он местный и уже много лет ходит по Хорватии, он помог решить вопрос, так как в яхтинге принято помогать друг другу…  Остались на ночь на якоре.

g88a2827

Сегодня День Рождение у Маришы Телиги и мы отправились в Хвар всей нашей минифлотилией, где все дружно спели Happy Birthday Dear Maryna. Дальше взяли курс на Старый Град, по пути зашли в красивую бухточку на купание, надули много шариков и поплыли поздравлять Маришу на её яхту, получилось весело и душевно.

g88a1996

Старый Град красивый городок, со множеством ресторанчиков и красивой набережной. Мы взяли на прокат ретрокары и отправились исследовать остров.

dji_0020

g88a2917

Побывали в крепости в Хваре, прогулялись по набережной и поели мороженко 🙂

g88a3061

Вот и крайний день, пора отправляться в домашнюю марину. Где у нас, конечно же, будет пиратская вечеринка 🙂

g88a3301

Выселение с яхты всегда один из самых грустных моментов, праздник закончился, пора отправляться домой. Часть группы отправилась дальше с Трогир, погуляли по улочкам и наконец-то попали на пеку 🙂 Было вкусно.

g88a3493

 

7 сентября 2016 650 0 Комментировать