Италия, Неаполитанский залив. Отчёт о путешествиях на катамаранах

Давно мечтали попасть в этот регион и наконец-то мы сделали это!

Маршрут, казалось бы, достаточно простой, его можно было бы объехать и на машине, но очень хотелось посмотреть все красивые места с моря. Итак, нить маршрута : Неаполь, Салерно, Позитано, остров Искья, остров Прочида, остров Капри, Сорренто, Амальфи, Равелло, Помпеи.
Неаполь нас приятно удивил — это очень интересный портовый город: красивая архитектура, множество базилик и памятников, 

очень впечатлили катакомбы Сан-Дженнаро,

а также станция метро «Толедо» («Toledo») неапольского метрополитена, признанная самой красивой в мире, по версии агенства CNN,

побывали на фабрике по производству перчаток для элитных брендов.

Яхтенная часть тоже впечатлила. Позитано —  красивый и интересный городок, который раскинулся на склонах горы, с моря смотрится безумно красиво.

Сам город небольшой и уютный, много туристов, рестораны переполнены, хотя очень впечатлили галереи современного искусства.

Марины в Позитано нету, поэтому стоянка только на буях, достаточно сильно болтало, для неподготовленных это было испытанием.

Дальше, в связи с погодными условиями, устроили днёвку на о. Искья и просто ну Оочень классно провели время! Величественный Арагонский замок,

термальные парки Негомбо и Сады Поссейдона — блаженство и релакс!

Сады Ла Мортелла, шикарные панорамы и изысканные рестораны в городках Форио и на юге острова Сант Анджело — поразили Всех.

Дальше было купание в знаменитой бухте на о. Прочида, где снимали многие знаменитые фильмы, например такие как «Талантливый мистер Риппли».

Очень хотели попасть на Капри.

Но, к сожалению, только 2 лодки смогли попасть туда, а остальные обошли вокруг острова, остров с моря очень красивый, и не найдя безопасного места для ночевки (ветер и волна внесли коррективы, решили уйти в сторону Сорренто и не пожалели).



Сорренто, расположенный на 50-метровой террасе, круто обрывающейся к морю — очень впечатлил. Сам городок — богат достопримечательностями, милый и живой. Дальше отправились в Амальфи, симпатичный городок

 

, откуда можно было добраться к очень красивым местам в Равело, кто там побывал, сказали безумно красиво, а мы командой решили поматрасничать на якоре напротив Амальфи,  тоже классно провели время и потом под всеми парусами полетели в сторону Салерно. На следующий день отправились в Помпеи — впечатлило очень! Кто не был — надо посетить обязательно!

В общем, подведу итог, маршрут очень красивый, однозначно смотреть надо только с моря, с суши ничего необычного, толпы туристов, жарковато. Если бы больше повезло с погодой, то получилось бы конечно намного лучше, но стихия — есть стихия, её надо уважать. Ещё вернёмся и посмотрим получше этот регион, очень интересуют бухты с гротами, очень хотелось попасть в голубой грот на Капри, но волна не позволила. Ох, сейчас бы отдохнуть от отдыха и выспаться

31 июля 2017 162 0 Комментировать