Кубинский поход — лобстер пати. Отчёт о путешествии на яхтах Куба.

!Hola Amigos!
Не знаю даже с чего начать… Думаю многие ждут моего отчёта о Кубе….
Идея попасть на Кубу родилась наверное пару лет назад, но как-то не складывалось и всегда появлялись маршруты Сейшелы, Карибы, Таиланд
и мне казалось, что эти маршруты намного лучше. Я прочитал много отзывов, яхтенных отчётов о Кубе, и честно сказать, положительных отчётов было мало, я спрашивал ребят, которые были на Кубе, слышал красиво, на один раз,
Куба отстой, Куба не любовь моя, есть нечего, дорого, а вот именно восторженных отзывов от Кубы как то было маловато ….
Когда мы с Мариной таки решились организовать поход на Кубу, не смотря на множество отрицательных отзывов, мы столкнулись с огромными сложностями в организации Кубы…
Летели, честно скажу с скептическим настроением, ну что будет, то будет.
А что получилось в итоге, я напишу позже, так как тут надо собраться с мыслями, разобрать тысячи фотографий и видео, востановить хронологию событий …
Хочу сказать одно — это было лучшее путешествие, которое мы когда либо организовывали, это ТОП1 маршрут в моём рейтинге.
Куба подарила нам такие сюрпризы, именно приятные сюрпризы, что, честно скажу, я до сих пор в шоке, как такое могло получиться.
В этом путешествии было всё, чего не хватало в других маршрутах…
Я понял, что такое сальса, это не просто кубинский танец, это и есть ритм Кубы, попадая в этот ритм, у тебя всё будет супер.
Гавана, Виньялес, Тринидад, Сенфуегос — просто невероятные места и города, красоту этих мест не возможно передать словами или фотографиями,
это надо прочувствовать, увидеть, прикоснуться. Мы прокатились на ретро машинах по вечерней Гаване — это было нечто волшебное.
Мы получили лучшую рыбалку в жизни, о которой мы могли только мечтать и смотреть в ютубе, рыбалка нас чуть до нервного срыва не довела.
Подводная охота, просто нас разорвала… Мы готовились поголодать, но в итоге, мы выбрасывали лобстеров в крайний день, хотя притарабанили даже мясорубку.
Мы видели просто фантастические подводные рифы, с огромным количеством рыб, обломки затонувших кораблей, даже акулу видели.
Я наконец-то понял, что такое пляжи класса А, это надо прочувствовать, вы ни с чем их не спутаете.
А море такого цвета, что я не видел ни в одной стране… Закаты, рассветы — вообще молчу…
Честно скажу, впервые я хотел остаться ещё бы на недельку, а может быть на две.
Я мечтал опоздать на самолёт, я мечтал, чтоб меня завернули обратно на Кубу.
Куба — это восторг! Не дай Бог туда придёт капитализм, и всё это пропадёт в небытиё, пока ещё есть время — торопитесь и успевайте!

22 февраля 2017 200 0 Комментировать