Карибские острова. Отчёт 2017

Второй поход

Карииибы

Второй Карибский поход пролетел как один день. Ещё качает, ещё мысленно на далёких Карибских островах. Впечатления и воспоминания ещё нас догонят и больше чем уверен, что многим захочется вернуться и повторить неповторимое.

3 катамарана Lagoon 450, Helia 44, Lagoon 42

Отправились на Карибы

28 человек практически в тёмную отправились в путешествие на другой конец света, я знал лично наверное только процентов 30% из группы. В нашей флотилии было 3 катамарана Lagoon 450, Helia 44, Lagoon 42, катамараны свежие и ухоженные. Катамараны не подвели, всё- таки яхтенное путешествие на 10 дней и не хотелось бы проблем с техникой -прошли мы порядка 300 морских миль.

прогулялись по уютным улочкам Парижа

Рождество в Париже

Рождество в Париже, прогулялись по уютным улочкам Парижа,

сделали чекин возле Эйфелевой башни , посидели в уютном ресторанчике, а дальше заветный остров Мартиник. 

Мартиник встретил нас небольшим тропическим дождиком, для тропиков – это нормально, взяли машины на прокат и отправились в гостиницу отдыхать после перелёта.

На следующий день поехали смотреть остров.

Церковь Балата

Старинная церковь Балата, побывали на воскрессной службе местного населения. Она была построена в 1928 году. Расположена она среди красивых искусственных прудов с кувшинками и лилиями в ботаническом саду Жардин-Балата, в 10 километрах от Фор-де-Франс. 

Церковь представляет собой копию французской базилики Сакре-Кер. Это прекрасное сооружение прямоугольной формы с нечетным числом нефов. Форма купола церкви сделана в виде силуэта базилики. Обитель является ярким представителем романо-византийского стиля. Фасад церкви украшен скульптурой. Внутренне убранство храма состоит из мозаик и оригинальных витражей на библейскую тематику. Кафедру украшает панно со сценами поклонения Святому Сердцу Христову.

одно из самых красивых мест на Мартиник

Побывали в саду Балата

Порхающие колибри, как стая пчёл

фото отчёт

Яхтенная часть

Оставить комментарий