Карибский поход 2018

Карибская экспедиция 2018. Третья наша экспедиция на Карибские острова. О чём я хочу вам рассказать… Я хочу рассказать, об удаче, о вере в лучшее, о трансёрфинге реальности. То что мы получили, это невозможно купить или повторить… Неделя до старта экспедиции, прогноз дожди, дожди … Такой прогноз не радовал. А с Кариб только весточки с дождями …

Прорвёмся и полетели на Карибы. И вы понимаете, наш позитивный настрой притягивал солнце и разгонял дожди, мы садимся в автобус – дождь, выходим с автобуса, чтоб посмотреть великолепный парк Джардин Балат – солнце, садимся в автобус дождь, выходим пообедать – солнце, с солнцем заехали прикупили бочку рома на фабрике . Это были чудеса. И вот уже мы на катамаранах, в этот раз были большие катамараны две Saba 50 и Lagoon 52s. Разместились, познакомились, весело посидели, в первый вечер уже было понятно, какие прекрасные коллективы собрались.

Так как погода не радовала, я предложил уйти сразу к баунти островам, и не стоять на СантаЛючии под дождём. Решение принято, и мы уже на второй день нашей яхтенной части были на о. Бекия. С утра был небольшой дождь, а потом солнце, пляжи, пальмы, пиноколада, лобстеры, рыба. О. Мюстик, наконец-то рассмотрел этот остров получше, такой маленький, чинно-благородный, ухоженный, со своим аэропортом. Посмотрели как живут мировые селебрети, открыли места с рыбками и черепахами, наконец-то я тоже увидел этот волшебный пляж МакарониБей, он действительно нереальный, цвет моря на этом пляже переливается всеми возможными оттенками. Дальше мы отправились к жемчужине Карибского моря, Тобаго Кейс. Мы зашли в очень яркое солнце, Тобаго Кейс сиял яркими красками бирюзового моря и восхищал нас белоснежными пляжами. Вечером устроили лобстер пати на пляже, поздравили именинников с Днём Рождения, весело посидели. Утром мы ещё наслаждались морем и красотой Тобаго Кейс, отправились на необитаемый остров Петит Тобак, где снимали один из эпизодов Пираты Карибского моря.

А уже ближе к вечеру, мы отправились к о. Юнион, который я ещё тоже не видел. Где открыли для себя барчик остров, куда можно добраться только на тузике, здесь мы увидели потрясающий закат с бокалом местного пунша, ох и пунш, веселительный какой-то однако. О. Меро, с потрясающей лагуной, длинным белоснежным пляжем и прозрачным морем, а дальше обратный путь домой. Снова о. Бекия с вкуснейшей пино коладой, закрываем визы и вот ранний выход в сторону СантаЛючии. Случайно зашли в одну очень колоритную бухту на о. Сент Винсент, я и в прошлый раз говорил, что у этого острова есть козыри в рукаве, но чтоб настолько… Каменистый берег поросший высоченными пальмами, очень красиво. Местный предложил поехать посмотреть водопады, и когда ребята вернулись с таким восторгом, что это чуть ли не лучше, чем сад Жардин Балата, я озадачился, придётся снова вернуться и посмотреть. А дальше мы поставили все паруса и отправились к Санта Лючии, погода была отличной, приятный ветер с атлантики, небольшая волна . В тишине и спокойствии, только шум моря за кормой и мы уже на пол пути к СантаЛючии. Как вдруг, мы увидели стаю дельфинов, мы немного повернули к ним, и стая дельфинов оказалась вокруг нас, я такого в жизни ещё не видел, около сотни огромных дельфинов выпрыгивали из воды и сопровождали нас, это было нечто. Хотя перед этим, мы с Мариной говорили, что как-то давно дельфинов не встречали, было б не плохо увидеть… Вот такие чудеса с нами случились. Санта Лючия нас встретила ливнем и роскошной, огромной радугой вокруг Питонов. Дальше Мартиника, открыли очень красивую бухточку на подходе к острову. Сдали катамараны и отправились в колоритный барчик на берегу моря, где дожидались нашего вечернего рейса. Эх, как бы было б хорошо полететь бизнес классом, говорили мы. И что вы думаете, оказался пустой самолёт и мы летели трансатлантику развалившись на 3-4 креслах, чем не бизнесклас  Вот такое чудное путешествие у нас получилось. Сейчас переписываемся, назначаем встречи, обмениваемся фотографиями, и ждём новых встреч в новых приключениях. Обязательно повторим новый маршрут, он мне понравился.

25 января 2018 415 0 Комментировать